Lang ersehnt und heute war es wieder soweit:
der Strudelkochkurs mit Ing. Eva Maria Lipp!!
Wir ging gleich zur Sache und schon bruzelte und kochte es
Christl läßt sich nicht ablenken!
Eveline ist mit vollem Eifer dabei!
Monika und Claudia arbeiten gut zusammen!
Der erste Gemüsestrudel ist fast fertig!
Wir verarbeiten alles ganz frisch!
Martina beim Strudelziehen
Lauch & Linsen
Eva Maria Lipp erklärt uns alles genau!
Gemeinschafts-Strudel-Ziehen
alle passen genau auf !
Sandra mit dem schmackhaften Fleischstrudel
der mit dem Käse wirklich gut schmecken wird
Jeder Handgriff wird uns gezeigt
und dann der Applaus: der Strudel ist gerollt!
Claudia und Martina beim Ausziehen des Strudels
...leider ein Loch...
Aber ein richtiger Doktor flickt den Strudelteig wieder zusammen...
Unser Linsenstrudel entsteht
und schon wird der nächste Strudel wird gezogen!
...der Strudel muss so hauchdünn sein, dass man durchschauen kann!
Christl und Eveline sind für alles zu haben!
Und dann entstehen unsere süssen Strudeln!
ein superguter Mohn-Topfenstrudel mit Apfelstückchen
was ist das ???
Sind wir auf der Urologie ?
Eva Maria Lipp zeigt uns eine Spezialität aus ihrer weststeirischen Heimat:
die "Strugglnudel"
Der Strudelteig wird ausgewalzt, mit Rosinen bestreut, in kleine Packerl abgetrennt
und mit dem Teller abgetrennt, dann gekocht und geschnitten und im heißen Fett herausgebacken
....
supergut und fast ohne Kalorien...
Sie zeigt uns auch die "Strudeltulpen"
...nicht alle Strudelteige lassen sich glatt ausziehen, es entstehe auch glockenrockartige Gebilde....
die Strudeltulpen werden dann im heißen Fett herausgebacken
und dann wird angerichtet
und alles verkostet!!!
Ein erholsamer lustiger Abend mit kochbegeisterten Frauen
als kulinarisches Highlight!
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